Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w)

Die Ausbildung
Von wegen Handarbeit: Vom Kartoffelchip bis zur Lieblingscola sind viele Nahrungsmittel heute industriell gefertigte oder verarbeitete Erzeugnisse, die überwiegend maschinell hergestellt werden. Die notwendigen Maschinen bedienen und überwachen die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik. Mit ihnen stellen sie aus Rohstoffen, Halbfabrikaten oder Fertigerzeugnissen nach vorgegebenen Rezepturen hochwertige Lebensmittel her. Die Palette umfasst Milchprodukte, Getränke, Speisefette, Kartoffelerzeugnisse, Fertiggerichte, Obst- und Gemüseprodukte, Fischprodukte, Feinkost und Nährmittel.
Berufsfeld | Sonstiges |
Ausbildungsdauer |
|
Vergütung (Brutto/Jahr) |
|
Eigenschaften für den Beruf |
|
Erforderlicher Schulabschluss | Realschule |