Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w)

Die Ausbildung

Von wegen Handarbeit: Vom Kartoffelchip bis zur Lieblingscola sind viele Nahrungsmittel heute industriell gefertigte oder verarbeitete Erzeugnisse, die überwiegend maschinell hergestellt werden. Die notwendigen Maschinen bedienen und überwachen die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik. Mit ihnen stellen sie aus Rohstoffen, Halbfabrikaten oder Fertigerzeugnissen nach vorgegebenen Rezepturen hochwertige Lebensmittel her. Die Palette umfasst Milchprodukte, Getränke, Speisefette, Kartoffelerzeugnisse, Fertiggerichte, Obst- und Gemüseprodukte, Fischprodukte, Feinkost und Nährmittel.

Berufsfeld Sonstiges
Ausbildungsdauer
  • 3 Jahre
Vergütung (Brutto/Jahr)
  • 1. Jahr: 500-760
  • 2. Jahr: 580-860
  • 3. Jahr: 670-1010
Eigenschaften für den Beruf
  • Teamfähig
  • Selbständigkeit
Erforderlicher Schulabschluss Realschule

Stellenangebote | Alle Jobs | Alle Orte | Alle Jobs nach Stadt | Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum