Fleischer/-in

Die Ausbildung

Fleischer/-innen stellen in Fleischerfachgeschäften oder in der Industrie verschiedene Wurstwaren und Fleischerzeugnisse her. Sie zerlegen Schlachttiere, richten das Fleisch her und würzen es. Im Verkauf stehen Fleischer/-innen auch im direkten Kundenkontakt. Hier ist es wichtig, Auskunft über Herstellung, Verarbeitung und Herkunft der Ware geben zu können.

Mit freundlicher Unterstützung der IHK Ostwestfalen zu Bielefeld

Berufsfeld Handwerk/Technik
Ausbildungsdauer
  • 3 Jahre
Vergütung (Brutto/Jahr)
  • 1. Jahr: 290-710
  • 2. Jahr: 350-820
  • 3. Jahr: 430-920
Eigenschaften für den Beruf
  • Belastbarkeit
  • Teamfähig
Erforderlicher Schulabschluss Hauptschule

Stellenangebote | Alle Jobs | Alle Orte | Alle Jobs nach Stadt | Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutzerklärung | Impressum